nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ойбля...

Люди погибли за Родину?
Что вы подразумеваете под "погибли за Родину"?

Может быть люди погибли за родные берёзки, за озеро и речку?
Не может такого быть.
Берёзкам ничего не грозило, они бы прекрасно и при германцах росли бы.

Может быть люди погибли за народ свой? Чтоб народ был свободным под мирным небом, чтоб его не мучили в тюрьмах и не уничтожали в лагерях?
Не может такого быть. Потому что тогда бы эти погибшие "за народ" сражались бы против сталинской тирании, против чекистов, против своих мучителей, против колхозного крепостничества. Причём делали бы это более яростно и отчаянно, чем против германцев, которые до 1941 вообще друзьями были.
Но они не сражались .

Может быть люди погибли за власть Сталина, за сталинскую партноменклатуру, за господ кремлёвских, чтоб господа продолжали над ними властвовать безраздельно, погибли за колхозное рабство?
Вот это уже теплее! Вот это ближе к истине!
Но и это неправда.
На самом деле они сражались и погибли не "за что" а "почему".
Погибли они потому что их начальники послали в бой, потому что господа приказали, потому что командир и политрук заставили. Вот и всё.


"Берёзкам ничего не грозило, они бы прекрасно и при германцах росли бы"... Даже не знаю, что в башке у человека должно быть, чтобы так рассуждать... Самое забавное, что некто пишет это в журнале советского еврея, живущего сегодня в Берлине. И когда читаешь вот это всё, так и готовишься к тому, чтобы встретить в конце что-то типа "Зря на Гитлера бочку за евреев катят, зря какой-то Холокост выдумали - вот же евреи и при германцах живут в Берлине". Но нет, ничего такого не встречаешь. Даже странно...
Tags: карательная психиатрия, про идиЁтов, про срывателей покровов, я хренею дорогая редакцЫя
Subscribe

  • Рогульский холдем

    Зеленский, Шмыгаль, Кулеба и Данилов - лютое украинское каре. Самое любопытное, что, похоже, большинство украинцев их государство устраивает, а…

  • Держите меня G-семеро

    16 июня 2021. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если западные страны прекратят оказывать поддержку Украине в конфликте с…

  • ...

    Никогда нигде не работавший Французский чинуша-евроинтегратор Клеман Бон предложил Германии отказаться от проекта газопровода "Северный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments