nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Так и просится заголовок: "У нас свобода слова. Список свободных слов прилагается"

Подобно тому, как путинский Кремль лишил всякого смысла уже существующие политические термины, телеканал RT игнорирует основополагающие принципы журналистики — проверка источников, изложение фактов, честные и объективные репортажи. Однако RT носит маску традиционной журналистики со всеми ее внешними атрибутами.

<...>

Телеканалу RT также удалось наладить отношения с американским левым крылом, позволив представителям движения Occupy подняться на трибуну и озвучить свое недовольство. RT стал одним из немногих телеканалов, которые освещали это движение с начала и до конца. И за это американские либерал-социалисты, борцы с глобализацией и левые защитники окружающей среды помогли телеканалу повысить его показатели. (В конце концов, недаром Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald) является одним из самых заметных апологетов RT). <...> Однако RT пытается угодить не только ультралевым. Ультраправые зрители — те, кто считает Путина главным защитником в борьбе против западного прогрессивизма — тоже находят на RT благодарную аудиторию, готовую рассказывать об их собственных организациях. В частности, RT стал бастионом для тех, кто не видит никаких признаков глобального потепления и кто считает, что федеральное правительство очень скоро создаст лагеря по перевоспитанию FEMA.

<...>

Между тем, другим информационным агентствам необходимо сконцентрироваться на поддержке основ подлинной журналистики. RT удалось исказить ценности и оттолкнуть зрителей, однако западные СМИ, отстаивающие идеи ответственной журналистики, не могут опускаться до уровня RT. Подобно тому, как Путин продолжает попытки разрушить основы либеральной демократии, RT старается уничтожить основополагающие принципы современной журналистики.

Целиком статья здесь. Почитайте.

Интересно, мне одному показалось, что под "основами подлинной журналистики" имеется в виду недопущение до выступлений в СМИ представителей движения Occupy, борцов с глобализацией, левых защитников окружающей среды, отрицателей глобального потепления и вообще всех, кто не считает всегда и во всём правыми Белый дом, Пентагон, Госдеп и ТНК?
Tags: "ИноСМИ", САСШ, СМИ, двойные стандарты, наблюдизм, общество, про борцунов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments