nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

О возомнивших себя богами

"Самое важное, что обнажает эта история, это полное исчезновение парадигмы, идеи диалога из современной западной дипломатии.

Последние полтора года, учитывая накаленность ситуации на мировой арене, часто обсуждаются перспективы и шансы новой мировой войны. При этом обычно приводятся аргументы про накопившиеся глобальные противоречия, про системный кризис всей мировой политической конфигурации, про исчерпание и неизбежный крах финансово-экономической системы планеты, про сформировавшиеся противостоящие друг другу блоки.

Но возможно самым важным аргументом в пользу неизбежности нового общемирового военного конфликта является то, что Запад и его внешняя политика вошел в стадию, когда диалог, переговоры являются не первым, а последним и исключительно вынужденным под воздействием непреодолимой силы механизмом преодоления противоречий".
(с) vbulahtin
Tags: мир, наблюдизм, о дивный новый мир, политика
Subscribe

  • А вы им "Мистрали" предложите!

    Австралия вышла из соглашения по подлодкам с французской Naval Group. В 2017 году Австралия объявила о крупнейшем в истории страны контракте с…

  • Держите меня G-семеро

    16 июня 2021. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если западные страны прекратят оказывать поддержку Украине в конфликте с…

  • Зогбавно

    Хотя можно было бы и тоньше, конечно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments