nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Оказывается, можно писать даже языком в заднице...

Федеральный президент может дожить до 75 лет, пережить две диктатуры — и после всего этого сидеть как школьник в Овальном кабинете на кожаном кресле оранжевого цвета. Накануне встречи с президентом США в Белом доме Йоахим Гаук (Joachim Gauck) заметил, что «исполнится мечта всей его жизни». И теперь рядом с самым могущественным человеком в мире он именно так и выглядит: Гаук проникнут благоговением.

В среду Обама принял федерального президента в святая святых. Ведь, как правило, право сидеть здесь получают только самые крупные фигуры мировой политики. И он хорошо подготовился к встрече со своим гостем. До личной беседы Обама уделил почти семь минут времени на то, чтобы в присутствии камер и микрофонов отдать должное заслугам президента Германии. Он упомянул деятельность Гаука в последние годы существования ГДР, его работу в качестве Специального уполномоченного Федерального правительства по сохранности архивов Штази, а также говорил «о большой чести приветствовать его здесь». То, что Обама кажется отстраненным в эту среду, можно, наверное, отнести на счет кризисов, которые причиняют ему сейчас большое беспокойство: Афганистан и прежде всего Сирия.

Тем более примечательно то, как много своего ценного времени он жертвует ради федерального президента: их встреча длится целый час, значительно дольше, чем было запланировано. Затем был обед с вице-президентом Джо Байденом (Joe Biden), и позже — встреча с госсекретарем Джоном Керри (John Kerry).


Я бы дал Вайту Медик и Флориан Гатман из "Der Spiegel" какую-нибудь журналистскую премию. Естественно, будь я американцем. А будь я немцем - не дал бы. Мне было бы стыдно.
Tags: "ИноСМИ", вон из профессии, куда катится мир, наблюдизм, про шестёрок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments