nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Поддых?

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ одобрила поправки в Бюджетный кодекс, ограничивающие государственную поддержку иностранным юридическим лицам.

"Законопроектом устанавливается запрет на предоставление господдержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также в форме государственных (муниципальных) гарантий иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании", - сообщается на официальном сайте кабинета министров.

"При этом запрет на предоставление государственных или муниципальных гарантий устанавливается не только в отношении юридических лиц, являющихся принципалами, но также в отношении лиц - бенефициаров по таким гарантиям. Это обусловлено тем, что бенефициары, как и принципалы, фактически являются выгодоприобретателями в результате применения такой формы государственной (муниципальной) поддержки, - разъясняется в сопроводительных материалах к законопроекту. - В качестве исключения сохранено право предоставления госгарантий РФ юридическим лицам, находящимся в офшорных юрисдикциях в целях оказания поддержки экспорта промышленной продукции (товаров, работ, услуг)".

В то же время, документом предусматривается "нераспространение устанавливаемых ограничений на случаи предоставления государственных или муниципальных гарантий в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц".

Согласно законопроекту в случае, если получателем бюджетных средств, предоставляющим субсидии или бюджетные инвестиции, выявлен факт несоответствия юрлица - получателя господдержки устанавливаемым требованиям, средства подлежат возврату. А в отношении госгарантий, предоставленных в обеспечение исполнения обязательств и (или) в пользу офшорных компаний, устанавливается, что исполнение по таким гарантиям гарантом не проводится.

Поправки будут рассмотрены на заседании правительства.


Интересно, чем закончится рассмотрение...
Tags: как жЫть дальше, наблюдизм, управление, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments