nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Перемога превращается... Превращается перемога...

Один гражданин, чья хрупкая психика не пережила революции гнидности, как и полагается, ежедневно с 9 до 21 борется с тоталитарным путинским режЫмом. Поскольку он не единственный, кто зарабатывает самоуважение подобным образом, в конкуренции с другими писателями клавиатурой ему приходится повышать градус срывов покровов. Не знаю, кто сломается раньше - интернет или шаткое равновесие между двумя половинками той субстанции, которая заменяет товарищу мозговое вещество, но давление явно начинает превышать расчётное...

Из последнего. Громадянин сообщает, что:

Турецкий писатель и путешественник Эвлия Челеби, который в 1666 году посетил Крым, и оставил свои обширные воспоминания – 20 томов записок. Среди прочего он писал, что в Крыму живет 4 раза по 100 тысяч козаков, 4 раза по 100 тысяч козацких жен и 120 тысяч детей и юношей, что в сумме составляло 920 тысяч, то есть почти миллион славянского козачьего населения. Крымских татар было буквально несколько сотен тысяч, и большую часть времени они уделяли не столько военным походам, сколько охране всей этой огромной оравы народу.

Казалось бы - очевидная перемога.

Но если открыть непосредственно "Книгу путешествий" тов. Эвлии ибн Дервиш Мохаммед Зилли, то из неё можно узнать следующее:

В походы идет 40 тысяч, а если хан пожелает, в бой идет 80 тысяч татар, за исключением тех, кто остается в Крыму. Потому что в самом Крыму находится 4 раза по 100 тысяч пленных казаков, 4 раза по 100 тысяч казачьих жен и 3 раза по 100 тысяч их сыновей и дочерей, которых они зовут “копна”. И еще там есть 20 тысяч греческих, армянских и иудейских неверных. А франкских и мадьярских христиан нет. Из-за того, что в Крыму столько пленных казаков, все военные отряды не ведут в поход. Только хан ходит в поход с 80-ю тысячами воинов, не имеющими другой веры, [кроме истинной].

Так "живущие в Крыму козаки" превратились в пленных казаков.

А это уже, как мне кажется, натуральная зрада.

И вот так у них всё...
Tags: занимательное обществоведение, наблюдизм, про идиЁтов, про срывателей покровов
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments