nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Украiнская математика, или Вечная борьба Перемоги с Зрадой

Юрий Бирюков из Киева сообщает нам, что денежное обеспечение военнослужащих на Украiне значительно повысится, и приводит ряд цифр. В частности, простой солдат будет получать 7000 гривен в месяц в тепле и уюте и от 8200 до 11200 в "зоне АТО". Не простые солдаты, разумеется, больше - до 20000. Пусть будет в среднем, предположим, 8000 гривен в месяц "в тылу" и 10000 гривен в месяц "в АТО". Это без учёта бонусов и подарков всяких доплат и премий за убийство мирных жителей успехи в службе.

По данным российской разведки министра обороны Украiны, на середину сентября украiнская армия состояла из 280.000 солдат и офицеров. В августе прошлого года на востоке "воевало" 73 тысячи человек. Сейчас наверняка больше, пусть будет 80.000.

Итак, исходя из озвученных Бирюковым и Полтораком цифр, в 2016 году только на зарплату военнослужащим потребуется (200.000х12х8000)+(80.000х12х10.000)=28,8 миллиарда гривен. По самым скромным подсчётам. Без доплат.

Бюджет МО бУССР в 2016 году составляет 54,68 млрд гривен. В том числе "обеспечение деятельности Вооруженных сил и подготовка войск" - 42,27 млрд гривен, "развитие вооружения и военной техники" - 4,57 млрд гривен, "медицинское лечение, реабилитация" - 1,34 млрд гривен, "строительство жилья военнослужащим" - 0,6 млрд гривен.

Таким образом, на зарплату военнослужащих тт. Бирюков и Полторак предполагают потратить почти 53% всего бюджета министерства обороны, в том числе больше двух третей всех ассигнований не только на обеспечение деятельности, но и на подготовку войск, а также в шесть с лишним раз больше денег, чем на вооружение и военную технику. Для страны, которой, как она считает, срочно требуется масса вещей - от забора со рвом до межгалактических атомных ракетоносцев, - такое распределение бюджета вряд ли можно назвать логичным.

Насколько я понимаю, в армиях других воюющих нормальных государств на денежное довольствие военнослужащих направляется примерно 25% бюджета, а на вооружение и технику - порядка 20%. Примерно 40% идёт на боевую подготовку и материально-техническое обеспечение.

Украiнский подход к вопросу, наверное, можно назвать инновационным. Ведь, исходя из бюджета МО, наши партнёры небратья должны были бы направить на зарплату порядка 14 миллиардов гривен. А это в среднем менее 4200 гривен на военнослужащего (т.е. примерно как сейчас).

Какие выводы можно сделать из сообщения т. Бирюкова? Вариантов три. Первый: Украiне где-то бог спонсоры послали кусочек сыра немного денег (интересно, не за счёт ли почки отставки генпрокурора Шокина - сдачи которого в обмен на миллиарднодолларовую кредитную гарантию требуют США - планируют свой банкет Бирюков с Полтораком?). Второй: тт. Бирюков и Полторак зачем-то решили порадовать сограждан очередной перемогой, которая, скорее всего, как обычно превратится в зраду. Третий: украiнская военщина киевские всласти не собираются воевать со своими гражданами, но решили, что многочисленная армия и высокие зарплаты - лучший способ антикризисного распределения средств в народе. К сожалению (для Донбасса), в социальной озабоченности новые киевские всласти пока замечены не были, и значит, покой нам только снится, а проживающих на временно неокупированной территории ждёт новая зрада. Интересно, о ней сообщит сам Бирюков?

ПыСы Возникает у меня самого в первую очередь резонный вопрос: кому это вообще надо и интересно. Спрашиваете - отвечаем: я люблю идиётов цифры и Украiну. И, да, что ещё делать длинными зимними ночами, кроме как спать читать и писать всякую хрень...
Tags: Украiна, военное, наблюдизм, поток сознания, просто так, хрень какая-то, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments