nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Альтернативная энергетика - это выгодно. По крайней мере, для Teslы

Tesla снимает с производства самый мощный домашний аккумулятор. Компания решила сосредоточить внимание на менее мощной, но долговечной модели.

Первоначально Tesla предлагала покупателям две модификации домашних литий-ионных аккумуляторов PowerWall — ёмкостью 6,4 и 10 кВт⋅ч. Первая модель стоит три тысячи долларов, вторая — дороже на 500 долларов. Оба аккумулятора предназначены для снабжения домашней сети энергией, накопленной за счёт солнечных батарей.

Судя по всему, американские потребители оказались не готовы платить лишние деньги пусть за мощную, но недолговечную батарею. Она была рассчитана всего на 500 циклов перезарядки, что сопоставимо с долговечностью свинцово-кислотных аккумуляторов. В то же время PowerWall мощностью 6,4 кВт⋅ч предполагает ежедневное использование и имеет десятилетнюю гарантию, что эквивалентно примерно 3500 циклам перезарядки.

По утверждению представителей Tesla, мощности менее ёмкого аккумулятора PowerWall достаточно, чтобы обеспечить дом электроэнергией, накопленной за день от солнечных панелей.

Согласно расчётам Института энергетических исследований (Вашингтон, округ Колумбия), полностью окупить себя система, состоящая из преобразователя тока и аккумуляторов Tesla, может, учитывая нынешние цены на оборудование в США, за 38 лет.
Tags: "Лайфньюс", как жЫть дальше, наблюдизм, цифры, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments