nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Бес темы

Недавно, как известно, состоялся почти тайный визит в Москву главы ЦРУ Джона Бреннана.

А сегодня появилась вот такая информация:

Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Н. Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", — сказал один из собеседников агентства.


Конечно, считать, что г-н Бреннан посетил международно-изолированный Мордор ради какой-то там Савченко было бы слишком наивным свидомизмом, однако подобный размен вполне укладывается в логику холодномирного существования, которую, похоже, пытается нащупать руководство обеих стран.

Плюс, вполне возможно, у России накопилось уже какое-то товарное количество случайно заблудившихся в Новороссии и/или Сирии американских ихтамнетов с црушными пропусками, а Савченко просто должна стать прикрытием для обмена этих звёздно-полосатых граждан на интересующих Россию Бута и Ярошенко сотоварищи. Потому что при всём моём уважении к лауреату нобелевской премии мира тов. Обаме и президенту мира тов. Порошенко не уверен, что обоих их судьба Савченко интересует хоть сколько-нибудь.

Строго говоря, я бы считал более правильным, используя медийную раскрученность Савченко в стране скачущих людей, организовать через какую-нибудь международную организацию типа МККК (чтобы ни коим образом не связать этот процесс с Минскими соглашениями) трёхсторонний обмен "всех на всех" между Россией, Украiной и ЛДНР. Однако шанс на успешную реализацию этой идеи, видимо, невелик, потому что реально Савченко в Киеве не нужна никому из тамошнего политического террариума. Потому и родилась идея обмена "лётчицы" на коллективного Бута.

Насколько реализуема эта идея мне неведомо. Если мы просто предложили американцам бабу в обмен на мужиков, то, наверное, ничего не выйдет. Иба начихуахуа оно американцам. Но если, как я написал выше, этот чейндж суть прикрытие для основного торга - каковой, в свою очередь, есть лишь один из элементов сложнонастраиваемой системы, - то вполне может и получиться. Будем посмотреть.
Tags: дружба народов, размышлизм, сам себе аналитик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments