nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

ЦРУ недовольно?:)

Социальная сеть Facebook ведет работу по борьбе с постепенным падением количества пользователей, размещающих оригинальный контент, после 21-процентного падения количества оригинальных постов за первое полугодие 2015 года. Об этом сообщает Rambler news service со ссылкой на агентство Bloomberg.

Явление получило внутри Facebook название контекстного коллапса. По словам источника, пользователи Facebook склонны вывешивать информацию и новости с других страниц соцсети и сайтов, не рассказывая ничего о себе и своей жизни. Кроме того, у многих из пользователей в списках друзей находятся люди, добавленные десять и более лет назад. Как следствие, многие пользователи стесняются или чувствуют себя некомфортно, размещая в соцсети чекины, личные фото или истории из жизни, полагая, что это может быть неинтересно их друзьям. В результате личные записи пользователей сместились в сторону других платформ: Shapchat, Instagram или мессенджеры.

По словам источников, Марк Цукерберг неоднократно обсуждал на собраниях проблему контекстного коллапса. В числе некоторых шагов по увеличению социальной активности, предпринятых соцсетью, были функция «в этот день», напоминания о днях рождения и праздниках, а также уведомления с предложениями разместить свои свежие фотографии и другой контент с мобильных устройств.
Tags: "Эксперт", занимательное обществоведение, интернет, наблюдизм, о дивный новый мир
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments