nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Зогбавно

У меня в рсс-ке, помимо всего прочего, висит сайт "ИноСМИ". Рсс-поток с этого сайта состоит из заголовка и трёх начальных строчек текста статьи. Автор и источник не указываются.

Заметил вдруг, что в 90% случаев угадываю, что тот или иной текст, появляющийся в рсс-ленте "ИноСМИ", имеет либо украинское происхождение, либо "политэмигрантскую" забугорную тусовку бершидскоподобного типа. Автоматическая сегрегация на собственно украинские и "бывшие наши" источники ещё не происходит, но, вероятно, и до неё дойдёт.

К чему это я всё... Ах, да, вот к чему: любой пропагандист (или, скорее, так: любой автор, тем более пропагандист) не должен становиться заложником собственной концепции действительности. Поскольку жизнь значительно цветистее, чем любая чёрно-белая логика, тексты, написанные искусственно, т.е. когда автор выдаёт желаемое за действительное, определяются на раз. И хороший пропагандист - это не тот, кто противопоставляет свою концепцию фактам (по принципу "тем хуже для фактов"), а тот, кто любой факт, даже такой, что его не устраивает, умеет вписать в свою концепцию. Строго говоря, та концепция действительности и может считаться адекватной, в которую большинство фактов логически укладывается. У наших "бывших братьев" всех мастей с такого рода адекватностью, на мой взгляд, явные проблемы...

P.S. Хотя, конечно, не исключён вариант, что это я неадекватен)))
Tags: СМИ, занимательное обществоведение, наблюдизм, полуразмышлизм, пропаганда, так просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments