nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Музеи без русских

В Риге заново, после реконструкции, открылся Художественный музей. Многие любители живописи были, мягко говоря, шокированы: из постоянной экспозиции практически полностью исчезли полотна русских художников.

Если кто-то подумал, что речь идет о второстепенных величинах, то это не так. Удалены из экспозиции: Айвазовский, Куинджи, Шишкин, Левитан, Брюллов, Кипренский, Тропинин, Суриков, Рерих, Врубель, Петров-Водкин, Кустодиев… Возможно, я кого-то упустил, но и перечисленных имен вполне достаточно, чтобы получить представление о произведенном погроме.

Дирекция музея заявила, что такова новая концепция: Национальный музей — для национальных (то есть, латышских) художников. А работы русских мастеров будут выставляться в Музее зарубежного искусства или, ничего страшного, полежат в запасниках.
Tags: "Регнум", Латвия, вражда народов, дблблд, наблюдизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments