nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Разбить? Поллитра? Вдребезги?

"По словам чиновников из американских оборонных ведомств, американские инспекторы ядерных вооружений недавно обнаружили, что Россия нарушает СНВ-3, уничтожая мобильные ракеты "СС-25" ненадлежащим образом", - пишет в своей статье в Washington Free Beacon Билл Гертц.

"Чиновники, проинформированные о подробностях инспекции, сказали, что нарушения были обнаружены во время инспекции на объекте, проведенной в России в апреле", - говорится в статье.

"Во время недавнего визита на российскую ракетную базу американские техники обнаружили, что ключевые компоненты "СС-25" - межконтинентальных баллистических ракет, которые можно транспортировать по дорогам - были отвинчены, а не разрезаны с целью перманентного демонтажа компонентов", - говорится в статье.

"Вдобавок американские инспекторы не смогли удостовериться в том, что ракеты, предназначенные для ликвидации, были уничтожены. Вместо этого были проинспектированы только ракетные пусковые контейнеры. В результате, как сказали чиновники, инспекторы не смогли установить, были ли ракеты уничтожены надлежащим образом, согласно требованиям договора о вооружениях от 2010 года", - говорится в статье.

"Вдобавок инспекторы обнаружили, что российские ракетные войска не демонстрировали должным образом компоненты ракет, предназначенных для уничтожения, - они не оставляли их на открытом воздухе, чтобы за ними следили так называемые "национальные технические средства верификации", - пишет автор, поясняя, что речь идет о спутниках-шпионах и других приборах.

"Инспекторы, побывавшие на объектах, также доложили, что не смогли удостовериться в том, что Россия осуществила в соответствии с СНВ-3 все сокращения пусковых установок, которые были объявлены Россией уничтоженными с 2011 по 2015 год", - пишет издание.

"Россия выполнит требования договора по уничтожению, используя пустые пусковые установки с ракетных систем, которые сняты с вооружения или снимаются в вооружения, - сказал один чиновник. - По сути, они режут на куски пусковые установки, которые все равно не несут на себе ракет".
Tags: миру мир, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments