nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Масштабненько считают:)

Пекин, 14 июня /Синьхуа/ -- Потенциальные ресурсы нефти и природного газа в Китае оцениваются в 125,7 млрд тонн и 90,3 трлн кубометров соответственно. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные накануне Министерством земельных и природных ресурсов КНР по итогам последней общенациональной оценки нефтегазовых ресурсов.

Согласно результатам оценки, доступные для добычи запасы нефти и газа в Китае составляют 30,1 млрд тонн и 50,1 трлн кубометров, разведано более 30 проц. нефтяных и 14 проц. газовых ресурсов.

По сравнению с данными предыдущей оценки, потенциальные и доступные для добычи запасы нефти увеличились соответственно на 64 и 42 проц. Что касается газа, то оба показателя выросли на 158 и 127 проц. соответственно. Значительный рост потенциальных и доступных для добычи запасов нефти и газа в стране стал возможным в основном благодаря расширению масштабов разведки и техническому прогрессу в области разведки этих ресурсов.

Последняя оценка продемонстрировала динамичный рост предполагаемых запасов газа в ведущих газодобывающих регионах Китая. В частности, потенциальные и доступные для добычи запасы газа в Сычуаньской впадине на юго-западе Китая оцениваются в 20,7 трлн и 11,2 трлн кубометров, это соответственно в 3,8 и 3,3 раза выше значений, зафиксированных при предыдущей оценке. Во впадинах в прибрежных водах Китая они оцениваются в 20,8 трлн и 12,2 трлн кубометров, темпы роста составили соответственно 55 и 57 проц.

Последняя оценка охватила как традиционные, так и нетрадиционные источники нефти и газа. Согласно ее результатам, Китай богат нетрадиционными нефтегазовыми ресурсами.

Источник: Министерство коммерции КНР
Tags: Китай, наблюдизм, нефть, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments