nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Шустро работают

Урумчийская зона технико-экономического развития /район Тоутуньхэ/ подписала протокол о намерениях сотрудничества с Люксембургским мультимодальным транспортным оператором /CFL Multimodal/, согласно которому Западный вокзал Урумчи и мультимодальный терминал в Беттембурге станут важными узловыми пунктами в грузовых перевозках между Азией и Европой. Кроме того, в следующем месяце в путь отправится первый грузовой состав по маршруту Урумчи -- Люксембург.

Как рассказал член бюро Комитета КПК Урумчи Ли Гуанхуэй, городские власти планируют сделать территорию площадью 120 кв. км, охватывающую международный аэропорт Урумчи, Северный и Западный вокзалы, центральный контейнерный терминал, комплексную бондовую зону, районом, играющим ключевую роль в будущем развитии города. Эта территория обещает стать комплексным транспортным хабом и логистическим центром Урумчи.

Сообщается, что ранее Урумчийская зона технико-экономического развития уже заключила соглашения о сотрудничестве с крупнейшим речным портом мира Дуйсбургом /Германия/ и с польской компанией PCC Intermodal, специализирующейся на смешанных перевозках, а в дальнейшем планируется подписание соглашений с другими крупными узловыми железнодорожными терминалами европейских стран, в том числе Беларуси, Франции и Нидерландов. Такое сотрудничество идет в увязке со строительством экономического пояса Шелкового пути.


(Синьхуа)
Tags: Европа, Китай, контейнерный бизнес, международная панорама, наблюдизм, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments