nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

О возмущённой общественности

В новостях сейчас показали возмущённого бездействием власти дальнобойщика.

Цитирую (может быть, на слово в слово, но возможно близко к оригиналу):
- Вот мы едем мимо, на обочинах трава горит! Понимаете, трава горит, а потом до леса доходит и начинает уже лес гореть! А кругом населённые пункты, а там люди!!!

То есть что у нас получается.

Едет человек на машине большой и грузовой (стало быть с собой - и огнетушитель, и лопата). Видит - трава на обочине горит: ну, бросил мудак какой окурок непотушенный в окно машины (что там ещё загореться может?). Затушить очаг - раз плюнуть. Причём в прямом смысле слова. В крайнем случае - ботинками затоптать или лопатой прибить. Пока до леса пламя не добралось.

Но нет!!! Переживающий за сгорающую родину дальнобойщик не остановится. Не потушит будущий пожар в зародыше. Не спасёт лес и деревню. Он, блядь, сознательный. Он быстро-быстро поедет давать комментарий телевизору, чтобы все прониклись и суровой ситуацией, и тем, какой он - Вася - хороший гражданин, сопереживающий своей стране.

Так что пожары нынешние не от того, что чиновник у нас пошёл мерзкий, а от того, что десятки тысяч мудаков бросают окурки, а сотни тысяч идиотов проходят мимо и возмущаются тем, что пожары никто не тушит. Такое вот у нас сознательное, но душимое вихрями враждебными общество.

С учётом того, что на месте окурка может оказаться каждый такое же отношение общества вообще и каждого гражданина в частости наблюдается и в отношении мусора на тротуаре, нищего, слабого, сиротского и т.д., хочу сказать только одно: Это же, товарищи, пиздец!(с)

P.S. Прошу прощения у ранимых душой, а также у женщин и детей за идиоматические вкрапления.
Tags: надоело уже, общество, размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments