nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Ограбление банка? Это просто и безопасно!

В 2015 году в США было совершено 4091 ограбление (включая 53 кражи со взломом и восемь краж) банков (3543 банка и полтысячи всяких кредитных союзов и т.п.), в которых участвовало 4817 человек (то количество, которое достоверно известно).

Огнестрельное оружие фигурировало (т.е. достоверно известно, что преступники были вооружены) в 877 случаях, в 25 случаях фигурировало иное оружие (ножи, инструменты и т.п.). При этом угрозы оружием присутствовали в 1762 случаях. В 2146 случаях имелись просто устные требования.

В 44 ограблениях получили травмы 57 человек, из которых 9 - преступники. В 9 случаях погибло 9 человек, из которых 8 - собственно преступники. В 20 случаях было взято 56 заложников, из которых 40 - работники банков. Больше всего ограблений произошло в Калифорнии - 485 случаев.

Иными словами, а) если у вас банк в Калифорнии, шанс стать жертвой ограбления повышается, б) наибольший риск пострадать во время ограбления банка имеют сотрудники, а не посетители, в) если кто и гибнет во время ограбления банка - так это сами грабители и г) для ограбления банка достаточно просто зайти и попросить у кассира денег. (Важное примечание: все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить их дома.)

Такая вот почти мирная профессия получается:) Если, конечно, моих т.н. познаний в англицком языке оказалось достаточно для корректного понимания вот этой статистики ФБР...
Tags: САСШ, занимательное обществоведение, наблюдизм, преступление и правосудие, так просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment