nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ничего святого не осталось, или Рембрандт ван Робот



Рекламное агентство из Амстердама по заказу ING Bank проанализировало более 300 картин голландского художника XVII века Рембрандта Хаарменса ван Рейна, создало алгоритм, способный повторить приёмы великого художника, и напечатала на 3D-принтере портрет мужчины XVII века в его стиле.

На первом этапе проекта Next Rembrandt команда разработчиков проанализировала около 346 картин знаменитого художника. Для этого использовали 3D-сканеры, позволяющие уловить мельчайшие детали, и создали алгоритм, который может точно повторить стиль Рембрандта.

На втором этапе пришлось выбирать, что именно алгоритм будет писать. Команда приняла решение: это будет портрет белого мужчины с растительностью на лице, в возрасте 30–40 лет, в чёрной одежде, с воротником и в шляпе. Чтобы создать этот портрет, нужно было выявить приёмы, которые использовал мастер.

Рембрандта называют великим мастером светотени. На видео ниже разработчики обращают внимание на тот факт, что картины художника — на самом деле объёмные, что достигается с помощью слоёв краски. Поэтому созданную алгоритмом картину не просто напечатали, а использовали для этого 3D-принтер и 13 слоёв краски на основе ультрафиолетовых чернил.


Tags: инновацЫи, искусство - в массы, как жЫть дальше, наблюдизм, технологии, футурология
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • И всё-таки не понимаю

    Украина увеличивает импорт электроэнергии из России до 1140 МВт, что станет максимальным объемом поставок с момента их возобновления в феврале,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments