nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Немного конспирологии. или Сырые мысли о полиции

Если я правильно понял, переход от милиции к полиции (или от ментов к копам) будет сопровождаться процедурой всеобщего написания заявлений об увольнении из рядов милиции с одновременным написанием заявлением же, но уже о приёме в полицию.

Соответственно, это очень удобный момент, чтобы одномоментно провести чистку рядов с соблюдением совершеннейшей конспирации. Другой вопрос: от кого будут вычищаться ряды? Вариантов тут два. Либо от тех, кто служит верой и правдой, не щадя живота своего. А таких, судя по моему личному общению и по всевозможным форумам в интернете и сообщениям в СМИ, достаточно много. Может быть даже большинство. Либо, соответственно, от тех, кто зажрался, заворовался и т.д. От тех гнид, которым важнее коррупционный или просто бандитский заработок, нежели охрана нашего с вами спокойного сна.

Предполагать первый вариант я не могу. Я просто не верю в такую глупость.
Значит, можно предположить, что наконец-то власть озаботилась не только проблемой взаимоотношений милиции и общества, но и состоянием милиции как государственного инструмента. Ибо коррумпированный сотрудник не только ворует - это-то блог с ним. все воруют, - но не выполняет своей функции по охране порядка. Не в плане охраны порядка при попытках общества пообщаться с властью, а в плане охраны собственно общества. Ибо если общество не охранять, вопросы только в начале будут к собственно милиции, затем они очень переквалифицируются в вопросы к власти.

Похоже, ситуация с охраной правопорядка и с отношением общества и милиции перешла в разряд отношений общества уже с собственно властью. Поэтому настало время чистки рядов.
Как провести эту чистку? Просто вызвать в кабинет и сказать: свободен? Пошлёт... Начать шить дело? Заложит всю цепочку... И получается, что единственный вариант - провести эту чистку под прикрытием более масштабной внешне (но вторичной по целям и задачам) операции. Каковой и должно стать пресловутое переименование.

Если я прав, то мы должны увидеть в самом ближайшем будущем как минимум следующие вещи:
- сообщение о сокращении численности милиции, тьфу ты - полиции, с одновременным повышением окладов;
- изменения в руководстве милиции/полиции;
- сообщения о задержании (или эмиграции) отдельных воров в законе.

Будем надеяться, что я не ошибаюсь хотя бы в посылках. Подробности - хрен с ними. Лишь бы к лучшему.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Бес темы

    "По словам Путина, в ближайшие три года на социальную поддержку россиян планируется направить 41,5 трлн руб". 41,5 трлн руб. за три года - это 13,83…

  • И об культуре

    Желающим прикоснуться к прекрасному сайт "Культура.ру" даёт возможность совершить виртуальные экскурсии по залам российских музеев, видеопосетить…

  • Об тайнах, покрытых мраком

    Каждый раз удивляюсь. Заходишь на сайт, условно говоря, аналитического центра: и, сук, ни одной фамилии. Кто, чего - ноль информации. В контактах -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments