nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Декоммунизация прошла успешно

Громились райкомы партии. На досках объявлений вывешивались списки тех, кто не успел подать заявление о выходе из КПСС. Дошла очередь и до Львовского обкома. Архивы обкома тоже были почему-то практически уничтожены. А там было много такого, что пролило бы свет на темные пятна из биографий многих руководителей новой Украины — выходцев с Львовщины. Пропали архивы КГБ.

«Корпусу красных директоров» была объявлена война. Несмотря на то, что они все сдали партбилеты, их постепенно заменяли «активистами», имеющими заслуги, но не имеющими понятия в руководстве и экономике предприятий. Считалось, что отсутствие знаний можно заместить патриотическими лозунгами.

***

Невелик перечень предприятий, которые выжили и продолжают работать. Это в основном предприятия пищевой и ликеро-водочной промышленности. Исключение составляет завод «Искра», который продолжает выпускать электролампы. В результате гибели промышленных гигантов в львовские лидеры попали: хлебокомбинат, молокозавод и фирма «Рассвет», выпускающая кожаные изделия. Недавно концерн «Электрон» изготовил небольшую партию современных трамваев (2 шт.) и троллейбусов (2 шт.) для Львова.


Декоммунизированны полностью или чуть менее, чем полностью: Львовский завод телеграфной аппаратуры (11 тыс. работников), Львовский завод кинескопов (11 тыс. работников), производственное объединение «Полярон», Львовсельмаш, Львовский завод «Микроприбор», Львовский завод автопогрузчиков, Львовский автобусный завод, Львовский завод алмазного инструмента, Львовский завод радиоэлектронной медицинской аппаратуры, Львовский конвейеростроительный завод, Львовский завод фрезерных станков и другие. Но хоть хлебокомбинат и молокозавод остались...

ПыСы К ожидаемым комментариям. Да, у нас тоже многое закрылось. Но отнюдь не так жёстко. Львов по населению - это примерно Тюмень или Тольятти, чуть меньше Краснодара и Саратова и чуть больше Ижевска и Барнаула. Но в этих городах вполне осталась промышленность классом повыше, чем молокозавод, хотя, скажем, по географическому положению, например, тот же Барнаул на порядки проигрывает Львову.
Tags: "ИноСМИ", Украiна, бесполезные сравнения, конец истории, наблюдизм, эффективная постсоветская экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments