nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

"Лучше бы отдали старикам" по-американски

Общая стоимость войны с 2001 года для бюджета США достигла 4,79 триллион долларов, согласно новому докладу Института Уотсона при Университете Брауна. И это не самая высокая оценка.

Нета Кроуфорд (Neta Crawford), автор доклада, включила в свои расчеты проценты на ссуды, будущие расходы на нужды ветеранов и стоимость обеспечения безопасности страны.

Сумма 4,79 триллион долларов настолько огромна, что ее практически невозможно осмыслить, отмечает Кроуфорд. Она перечисляет следующие статьи расходов:

1) войны в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сирии и другие операции с 2001 по 2016 год обошлись в 1,7 триллион долларов, и в 2017 году потребуется еще 103 миллиарда долларов.

2) внутренняя безопасность и предотвращения терроризма с 2001 по 2016 год обошлись в 548 миллиардов долларов;

3) предполагаемый базовый бюджет министерства обороны составил 733 миллиардов долларов, расходы на ветеранов составили 213 миллиардов долларов;

4) проценты по военным займам составили 453 миллиардов долларов;

5) предполагаемая стоимость расходов на лечение ветеранов к 2053 году достигнет триллиона долларов;

6) министерство обороны, Госдепартамент США и министерство внутренней безопасности затребовали в 2017 году 103 миллиарда долларов.

Нета Кроуфорд пишет также, что существуют дополнительные военные расходы, которые она не включила в свои расчеты. Например: «Я не включала расходы государственных и местных властей на медицинское обслуживание ветеранов и на обеспечение внутренней безопасности. Я также не рассчитывала макроэкономическую сторону стоимости войны для США». Она также добавила, что не включала расходы на войну других стран и не пыталась посчитать в долларах стоимость уничтоженных человеческих жизней.
Tags: "ИноСМИ", САСШ, военное дело, милитаризьм, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments