nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Приснилось тут...

Приснилась мне тут ситуация, раскрывающая механизм т.н. "вбросов" или "каруселей".

Оказывается, всё просто. Берётся человек и гражданин с собственным паспортом. Высаживается на "свою" территорию с несколькими избирательными участками. И поочерёдно посещает их, на каждом получая по своему паспорту бюллетени "за того парня" и ставя галочку в том квадратике, за который платит работодатель.

Фишка схемы в том, что она совершенно естественна для взгляда со стороны. Приходит человек, протягивает паспорт, его находят в списке, выдают бюллетени, он расписывается и идёт голосовать. Наблюдатели довольны - всё чин по чину.

А на самом деле в паспорте у гражданина малюсенькая наклеечка с какой-то цифрой - то ли порядковый номер избирсанта, то ли просто код, - и на глазах у несчастных наблюдателей происходит цельная шпиёнская акцЫя.

Также мне приснилось, что избирсант за свою гражданскую позицию (а он, как мне во сне показалось, участвует в этом сомнительном мероприятии не корысти ради, а по принципу "лишь бы врагов Отечества в думе поменьше было") получает четыре тысячи целковых (т.е., грубо, рублей по 500 за "голос").

ПостСкриптум. Уж не знаю, насколько близок к реальности мой сон, однако, подозреваю, таковая схема вряд ли может носить массовый характер и, вероятно, может быть достаточно легко ликвидирована (при желании, конечно), внесением небольших корректив в процесс выдачи бюллетеней. Будем надеяться, что к моему следующему сну о выборах этот баг пофиксят.
Tags: Эзоп нашего времени, поток сознания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments