nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Свобода слова 2.0

Европейская служба внешнеполитической деятельности организовала учреждение с одиннадцатью сотрудниками, задача которого — следить за СМИ и регистрировать те, которые распространяют пророссийскую «дезинформацию».

В течение года East StratCom Task Force «пылесосила» СМИ внутри и за пределами ЕС в поисках пророссийской «дезинформации». Орган, создание которого одобрили главы европейских правительств, начал действовать в прошлом сентябре. Он разместился на шестом этаже Службы внешнеполитической деятельности в Брюсселе и состоит из одиннадцати сотрудников, подчиненных Верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини. Задача персонала — собирать и регистрировать так называемые «прокремлевские» материалы, а также публиковать опровержения. За год группа обнаружила 2500 статей, якобы содержащих «прокремлевскую дезинформацию».

По собственным данным StratCom, в его распоряжении имеется сеть из 450 неправительственных организаций, журналистов, академиков и государственных учреждений в более чем 30 странах. Все они осуществляют контроль над СМИ в Дании и других государствах.


Отсель
Tags: "ИноСМИ", Европа, СМИ, куда катится мир, наблюдизм, свобода информации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments