nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

И повторится всё, как встарь

Следует помнить, что широкие обобщения, такие как "сотрудничество" или "демократия", значат для русских не то же самое, что для нас. Не надо ждать, что они пойдут на сотрудничество, которое будет противоречить их привычному пониманию российской государственной безопасности.

***

Благожелательный иностранец не может помочь русскому народу, он может помочь только Кремлю. И, напротив, он не может навредить Кремлю, он может только навредить русскому народу. Так устроена эта система.

***

США, что бы они ни делали, всегда не без греха. Я поэтому не вижу другого выхода, кроме как откровенно признаться, что мы злодеи, и разыграть эту роль с удовольствием, предупредив всех, что от нас не стоит ждать ничего хорошего, а на все жалобы отвечать: "А вы от нас чего ждали?". Правда, нам придется соревноваться с нашими русскими друзьями, которые успешно всем объяснили, что они чудовища, и теперь купаются в восторженных благодарностях и похвалах всякий раз, когда остаются хоть отчасти в рамках приличия.


(Джордж Ф. Кеннан "Дневники Кеннана")
Tags: "Коммерсант", занимательное обществоведение, как жЫть раньше, наблюдизм, они о нас
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments