nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Как сесть в лужу, срывая покровы

Неуспокоимый борец с режЫмом г. Навальный совсем хватку потерял.

Разместил ролик, в котором срывает покровы с дачи генерала ФСБ, которую тот построил ну прямо буквально на контрольно-следовой полосе.

Суть претензии Навального: "Есть граница России и Финляндии. Как и положено, граница состоит из пограничной зоны (5-30 км), там могут находится только местные жители или лица по пропускам, и зоны инженерно-технических сооружений (2-3 км). Зона инженерно-технических сооружений — это как раз то самое, что в фильмах про пограничников показывают. Забор под слабым током (срабатывает на прикосновение), контрольно-следовая полоса и всё такое прочее. Находиться в этой зоне запрещается. А генерал ФСБ Козик не только находится, но ещё и дачу построил".

Ужас какой, правда?

А если посмотреть внимательно, то... брюки превращаются... превращаются брюки...

Итак, по пунктам.

1. Даже если отбросить в сторону некую "зону инженерно-технических сооружений (2-3 км)" (три километра контрольно-следовой полосы? Навальный жжот!), дача тов. Козика находится дальше этой зоны почти на километр:
.

2. Данная местность не находится в пределах пограничной зоны.

Вот адрес дачки:


А вот Приказ ФСБ РФ от 2 июня 2006 года N 239 "О пределах пограничной зоны на территории Ленинградской области"

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Пограничную зону на территории Ленинградской области, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Финляндской Республикой, Эстонской Республикой, морскому побережью Российской Федерации установить в пределах:

1.1. Полосы местности до рубежа, проходящего:

в муниципальном образовании "Выборгский район" — исключая платформу Пукиниеми, железнодорожное полотно, железнодорожные станции и переезды Октябрьской железной дороги, населенные пункты Зайцево, Бородинское, Боровинка, Каменногорск, Выборг, включая населенные пункты Липовка, Возрождение, Гвардейское, Красный Холм, Пальцево, Селезнево, Отрадное;


Вот карта Каменногорского городского поселения (кликабельно; место дачи я отметил крестиком):


Как видим, дача находится в границах городского поселения и, стало быть, не находится в пограничной зоне.

3. Но даже если бы данная местность находилась в пограничной зоне, то можно открыть Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. N 515 "Об утверждении Правил пограничного режима" и прочитать:

I. Правила пограничного режима в пограничной зоне
1. Правила въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне
1.2. Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, осуществляют:
1.2.1. Граждане Российской Федерации:
1.2.1.1. Замещающие государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации, имеющие при себе документы, подтверждающие их должностное положение.
(заместитель начальника пограничной службы ФСБ РФ, подозреваю, является замещающим государственную должность)
1.2.1.4. Не имеющие регистрации по месту пребывания или по месту жительства, расположенному в пограничной зоне и находящемуся в пределах пятикилометровой полосы местности, на островах или до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности:
з) имеющие во владении, пользовании и (или) распоряжении земельные участки или жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, расположенные в пограничной зоне, и имеющие при себе документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения указанными земельными участками, жилыми помещениями, не являющимися их местом жительства, в том числе членские книжки садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений или другие заменяющие их документы;
.

Так что счастливому дачевладельцу нахождение там вовсе не запрещается.

Вот такой странно-нелепый и абсолютно бездарный срыв покровов приключился с г. Навальным. Совсем до мышей с**бался надёжа и опора национал-либерастов...
Tags: дблблд, нОвальный кабинет, наблюдизм, про борцунов, про идиЁтов, про срывателей покровов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments