nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Глобалистичненько

На начало 2016 года в Норвегии были зарегистрированы и проживали 698 550 иммигрантов и 149 657 родившихся в Норвегии от родителей-иммигрантов. Это составляет 16,3% населения. <...> Ожидается, что в 2060 году количество иммигрантов возрастет до 33%.

Всего за последние десять лет рост числа иммигрантов и рожденных в Норвегии от родителей-иммигрантов составил 461 508. Количество этнических норвежцев выросло за тот же период на 32 237 человек.

Иммигранты или иммигранты второго поколения обеспечивают 80% прироста населения Норвегии в последние десять лет. Норвежцы, родившиеся от двух норвежских родителей, составляют 5% прироста. Остальные проценты — другие комбинации, например, усыновленные и удочеренные.

Данные за 2016 год показывают, что 55% иммигрантов приезжают из Европы. Следующая по величине группа — иммигранты из Азии, их 28%, из Африки приезжает 12%. <...> в 2100 году 49% населения будут либо иммигрантами, либо детьми родителей-иммигрантов, об этом говорят максимальные цифры, касающиеся прогнозов тенденций развития иммиграции.
Tags: "ИноСМИ", Норвегия, демография, наблюдизм, цифры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments