nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Антикризисное

Оригинал взят у aslan в Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока
Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.




Для этого нам потребуется:
- 5 апельсинов
- 500 -1000 гр. сахара
- лимонная кислота - 30 гр.
- вода 10 л.

Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.



Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.



Режем на кусочки



и пропускаем через мясорубку



Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.



Сливаем сок через дуршлаг.



Потом через мелкое сито и через марлю.



Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.



Размешиваем.



Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.



Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.



Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар - 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.



Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.



Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.



Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.

Tags: лайфхак, перепост, шаловливые ручонки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment