nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Без темы

Вот дискуссия - хороший пример того, как анализу мешает личное отношение.

Абсолютно корректная фраза о том, что Путин является выдающимся государственным деятелем, восстановившим статус России как ведущей мировой державы, вызвала батхерт и срач у людей, которым Путин просто не нравится как таковой.

Да, Путин может не быть героем вашего романа. Да, Путину можно и нужно высказывать претензии за то или иное сделанное или не сделанное. Но отрицать факт того, что он действительно выдающийся государственный деятель (пусть он даже является таковым не в глобально-историческом масштабе, а в реалиях российской истории последних десятков лет - для России и этого уже немало), что при нём Россия действительно заявила о себе как о стране, с которой по-прежнему нужно считаться, только потому, что лично тебе Путин не нравится - это ошибка. Ошибка не в факте озвучивания собственной мысли (она может быть какой угодно), а в рамках полемики с мыслью чужой.

Лично я, скажем, искренне считаю мудаком Каспарова-"общественного деятеля". Над Кличко-мэром смеётся весь русскоязычный мир. Но на основании этого не признавать Каспарова отличным шахматистом, а Кличко отличным боксёром - крайне глупо.

Когда глупыми с готовностью представляются дурачки, которых это не волнует, это выглядит естественно, но когда глупость упорно демонстрируют люди с претензией на некоторое наличие ума - это печально. Не совершайте такой ошибки, граждане:)
Tags: занимательное блогероведение, занимательное обществоведение, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments