nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Годная идея

Министерство юстиции России подготовило проект приказа, который позволит гражданам, находящимся в следственном изоляторе, заниматься предпринимательской деятельностью. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Подозреваемые и обвиняемые получат возможность встречаться с нотариусами без ограничения числа или продолжительности свиданий. Нотариусам будет позволено проносить в СИЗО предметы и документы для удостоверения доверенности, в том числе аппаратуру для печати и снятия копий с документов. Планируется, что встречи будут проходить под присмотром сотрудников СИЗО, однако они не будут слышать разговор.

Отмечается, что реализация приказа не потребует дополнительного финансирования из российского бюджета.

8 декабря эксперты, разрабатывающие правительственный план, призванный обеспечить темпы роста российской экономики, заявили, что государство не сможет обеспечить опережающие темпы роста ВВП без значительного увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике.


"Увеличение доли малого бизнеса в экономике", конечно, здесь вообще ни при чём, а вот развал/отжим бизнеса возможность вести работу из СИЗО может значительно усложнить. Правда, вряд ли реализовать эту годную идею будет легко. Я, признаться, вовсе не представляю себе устройство СИЗО, но кажется мне, что найти физическую возможность неограниченных встреч с нотариусами для всех желающих будет не очень просто. Впрочем, с другой стороны, если с указанной целью можно будет встречаться только с нотариусами, то, вероятно, возможностью продолжения предпринимательской деятельности в СИЗО воспользоваться смогут далеко не все - вряд ли нотариусов на всех хватит. С другой стороны, даже если для полноценной оперативной деятельности возможности и не будет, держать руку на пульсе с целью сохранения бизнеса всё-таки будет можно, а это уже немало.
Tags: наблюдизм, общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments