nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Предлагаю эксперимент

Общество категорически недовольно властью. Часть общества - чем-то конкретным. Часть - вообще всем.

При этом информационное пространство нашего недовольного общества пестрит разной степени компетентности ответами на вопрос "как жить дальше" и имеет массу ярких представителей альтернативных точек зрения на дальнейшие варианты развития.

Предлагаю использовать энергию и возможности блогосферы в целом и её отдельных представителей в частности для создания нового типа общества: действительно народного самоуправления.

Для чего предлагаю нижеследующую Программу экперимента:

пункт 1. Взять какое-нибудь министерство и поставить во главе блогера. Например, министерство культуры и, например, блогера Навального. Года на три. Посмотреть на результаты.

пункт 2. Взять какой-нибудь нацпроект, например, "Жильё" (или как там оно официально называется) и поставить во главе блогера. Например, М.Калашникова. Года на три. Посмотреть на результаты.

пункт 3. Назначить блогера губернатором отдельно взятой области (из депрессивненьких), а также блогерами же заменить глав муниципальных образований данной области. Годика на три. Посмотреть на результаты.

пункт 4. Взять (или создать) три официальных медиа: телеканал, радиостанцию, газету/журнал. Поставить во главе трёх блогеров. С персоналиями затрудняюсь, ибо журналистов/редакторов в жеже дофига, да и какждый второй считает, что журналисты говно и обычный человек сможет их заменить легко и непринуждённо. Дать минимальные бюджеты. Года на три. Посмотреть на результаты.

пункт 5. (Самый сложный) Образовать виртуальный аналог общественной палаты из блогеров. (Блогеров этак из ста; с проведением выборов в жежешечке же.) С правом какой-нибудь инициативы и какими-нибудь административными возможностями. (С зарплатой какой-нибудь небольшой (тысяч по 25 рублей) и с небольшим фондом на командировочные расходы и связь.) Годика эдак на три. Посмотреть на результаты.

При положительных результатах (а мне кажется, что результаты должны быть положительными) распространить экперимент далее.

Плюсы экперимента для общества, думаю, перечислять не нужно.

Минусы для власти:
- угроза распилизму и откатократии;
- в случае положительного результата замолчать или заболтать необходимость коренных реформ не удастся.

Что скажешь, блогосфера?

Tags: альтернатива, гаранту на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments