nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

"Хорошо излагает, собака, учитесь"

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"IBSF решила перенести чемпионат мира - 2017 из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни, - говорится в сообщении. - Исполнительный комитет IBSF почувствовал , что в это трудное время благоразумно не организовывать такое мероприятие в России".

"Такое решение было принято по двум основным причинам. Во-первых, для того, чтобы дать возможность всем спортсменам и тренерам из всех стран принять участие в соревновании, которое фокусируется на спорте, а не на обвинениях или дискуссиях - обоснованных или нет. Во-вторых, Федерация бобслея России приложила большие усилия для подготовки чемпионата мира, но в текущем "климате" было бы практически невозможно оценить усилия оргкомитета турнира или качество центра "Санки", как одного из лучших треков мира", - также говорится в сообщении.

Ранее сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте чемпионата мира, и австрийская федерация бобслея и скелетона также не исключила такой возможности.


Если отдельно взятые сборные из-за "обвинений и дискуссий - обоснованных или нет" решают бойкотировать соревнования, то соревнования нужно перенести, дабы "фокусироваться на спорте", а не на сомнительно обоснованных обвинениях. Интересная логика.
Tags: двойные стандарты, наблюдизм, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments