nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Ошибка кукловода

Внезапное помутнение разума у пакистанского беженца, вынудившее его направить грузовик в толпу отдыхающих граждан Германии, произошло, на мой конспирологический взгляд, совершенно не случайно, и цель действия очевидна - не дать европейскому сообществу необходимости по-человечески сопереживать России в связи с убийством её посла в Турции. Два сопереживания для европейских граждан - это чересчур, посему понятно, что всё внимание публики естественным образом отвлечено на боль белого человека, а не на трагедию, связанную с дикой и неумытой азиатчиной.

С моей, повторюсь - конспирологической, точки зрения, ход очевидный, как "дважды два - четыре", однако в этой очевидности и кроется провал внутренней его задачи. Если с внешней стороны всё удалось прекрасно - убийство посла оттеснено в европейском информационном поле на второй план, и возможных, не нужных заказчику, сочувствия и солидарности европейского общества с российским не случилось, то основная цель, как мне кажется, не достигнута.

Совершенно очевидно, что основной целью убийства было желание поссорить Путина с Эрдоганом. Допущение убийства посла - это не тот случай, в котором "удар в спину" прощается так относительно легко, как казусы на поле битвы. Поэтому после стрельбы на выставке задачей провокаторов, на первый взгляд, должно было стать всяческое педалирование личной вины Эрдогана в событии, априорной ненадёжности Турции для России и так далее в том же ключе. Строго говоря, оно возможно и после берлинских событий, однако искомой цели уже не достигнет, потому что Путину и Эрдогану теперь будет проще прийти к консенсусу, основанному на том, что это убийство направленно именно против них, против их обоих. И именно из-за того, что взбесившийся пакистанец так удачно и так мгновенно нашёлся за две тысячи километров от Анкары. Таких совпадений, как говорится, не бывает. Именно поспешность появления такого "совпадения" и стало той самой ошибкой, которая больше, чем преступление.

Почему кукловод совершил эту ошибку? Мне (опять конспирологически) кажется, что объясняется это одной простой мыслью: ближневосточные, украинские и околороссийские события - суть единый план по ослаблению Европы. И одним из ключевых элементов этого плана является концепция максимально возможного отдаления и отделения Европы от России. В рамках этой концепции нужны и санитарный пояс от Балтийского моря до Чёрного, и иррациональная истерия перед мифической русской угрозой, и многое другое. Единственное, что точно не нужно - это даже минимальный шанс на понимание Европой того факта, что она с Россией "в одной лодке". Именно поэтому ни в коем случае нельзя дать населению Европы и даже кратковременной возможности поразмышлять над тем, почему и зачем в Анкаре убили посла России. Даже если для этого придётся намотать на колёса грузовика кишки десятка бюргеров. Но - поспешили.
Tags: конспирология, международная панорама, наблюдизм, размышлизм, сам себе аналитик
Subscribe

  • Я поведу тебя в музей...

    К сожалению, музейщики и библиотекари довольно медленно осваивают ютубообразные платформы. Будем, тем не менее, надеяться, что дальше будет только…

  • "Ошибка Тимошенко"

    Похоже, Зеленский совершает типичную "Ошибку Тимошенко". Напомню суть своей теории наиболее успешной тактики победы на выборах над сильным…

  • Дебатолюбцам

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments