nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Неужто на святое покусятся?

Низкоквалифицированный труд работающих в России мигрантов снижает темпы развития страны. Об этом заявила в ходе выступления на Гайдаровском форуме вице-премьер России Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

По ее словам, на территории России в настоящее время трудятся около 7 млн мигрантов, большинство из них имеют низкую квалификацию, что создает для государства «очень серьезные социальные издержки».

По ее словам, они работают «не со знаком «плюс», они работают со знаком «минус». Голодец добавила, что эта политика «дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам».

Она подчеркнула необходимость «взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда».

Голодец также отметила, что зарплаты почти пяти миллионов россиян находятся ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). «У нас есть серьезнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 млн человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТа», — сказала она, добавив, что в настоящее время эта проблема должна находиться «в фокусе внимания» правительства.
Tags: занимательное правительствоведение, наблюдизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments