nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Нашлись!

Досье на Трампа, составленное экс-сотрудником британской разведки, и рассекреченная версия доклада, подготовленного Управлением директора Национальной разведки США, "очень мало добавляют к тому, что уже известно нам о странных отношениях Трампа с Россией", пишет обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Первое - "соблазнительно, но не может быть доказано", второй "банален", считает она. Автор советует читателям не зацикливаться на "секретах" и "сотрудниках спецслужб", а рассмотреть то, что уже известно.

1. "Империя недвижимости Трампа зависит (правда, в какой мере, мы не знаем) от российских денег", - утверждает автор. "В 2008 году его сын сказал, что российские инвестиции "шли потоком" в объекты недвижимости Трампа. Еще раньше у Трампа была целая череда партнеров и инвесторов, связанных с постсоветскими олигархами и даже с российской организованной преступностью", - говорится в статье.

2. Пол Манафорт, который одно время возглавлял избирательный штаб Трампа, много лет работал в интересах пророссийского президента Украины Виктора Януковича. "Манафорт поддерживает связи с пророссийскими группами на Украине. Его имя фигурировало в списке тех, кто брал у Януковича крупные денежные суммы", - пишет Эпплбаум.

3. "Летом прошлого года сотрудники Трампа на съезде (Республиканской партии) изменили платформу партии, дабы смягчить формулировки, касающиеся Украины", - говорится в статье. Может быть, Трамп или Манафорт таким образом сигнализировали, что Трамп на стороне Путина?

4. "На всем протяжении кампании Трамп повторял слоганы и конспирологические теории - "Обама изобрел ИГИЛ", "Хиллари начнет Третью мировую войну" - позаимствованные с российского пропагандистского сайта Sputnik", - говорится в статье (ИГИЛ - группировка, запрещенная в РФ. - Прим. ред.).

5. "Трамп готов создать риск серьезного конфликта с Китаем, испортить отношения США с Мексикой, отмахнуться от ближайших союзников Америки в Европе и снизить значимость НАТО - нашего важнейшего военного альянса. Но он много раз твердил, что восхищается Россией и ее президентом", - напоминает журналистка.

"Для меня это вполне достаточный kompromat", - заключает она.


А я-то всё голову ломал - где же эти квадриллионы денег, которые, если верить навальнутым, спионерил лично тов. Путин. Теперь стало очевидно, что вложены в Трампа. Яснопонятно, можно спать спокойно:)

ПыСы Жаль только, что вопрос золотого дождя на бывшее спальное место Обамы не раскрыт. Уж не этот ли матрас потом Шендеровичу подарили? Фу, какое грубое предположение, извините...
Tags: Дональд Трамп, занимательная геополитика, конспирология, куда катится мир, наблюдизм, хрень какая-то, я упала с самосвала, я хренею дорогая редакцЫя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments