nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

И тут мы их кааааак...

Озверевший от скуки в сытой Омериге прохфессор Лопатников предложил выковать новое оружие победы. Оно, по мнению эксперта-по-всем-вопросам, будет выглядеть так:

Стеллс-тримаран-экранопланы. Каждый экраноплан (как воинский эшелон) предназначен для доставки одного батальона с вооружением. Скорость - 500 км/час. Грузоподъемность 5000 тонн. Высота полета - 4-5 метров. Дальность полета - 10000 морских миль. Ядерный капсульный двигатель. ПРО/ПВО и противокорабельное вооружение. БПЛА с тактическими ядерными зарядами. Конвейерное производство. Срок начала выпуска - 2030 год.

Масштаб серии - 2000-5000 штук. Позволяет осуществлять высадку в течение 12 часов армии в 1 миллион бойцов с вооружением и обеспечивать тыловую логистику. Эскорт - прикрытие - контейнерные системы ПРО-ПВО и РЭБ, размещаемые на контейнеровозах в процесс подготовки операции.


Любой более глупый, чем прохфессор Лопатников, человек - а значит, каждый житель Земли, исключая непосредственно автора замечательной идеи - может задаться массой вопросов. И как теперь со всей этой фигнёй взлететь? Это ж сколько такой пепелац будет стоить? А точно для мотострелкового батальона, ракет противоракетной, противовоздушной и противокорабельной обороны и беспилотников с ядрёными бонбами хватит грузоподъёмности в 5000 тонн? Но где мы возьмём столько контейнеровозов? Эти и многие другие вопросы может задать каждый малопонимающий в военно-десантном деле обыватель, думая при этом, что поставит нашего стеллс-стратега в тупик. Каково же будет удивление этого обывателя, когда он узнает, что ответы на все эти вопросы уже есть.

Например, что касается цены, то она - ерундовая: "Оценка в серии - порядка 650 миллионов долларов". Почему в десятки раз более простой B-2 стоит под два миллиарда? Лучше спросить у автора, но я подозреваю, что всё дело в ядерном капсюльном двигателе. Американцы просто не знают, что эти копеечные штуковины, которые в России ради развлечения собирают школьники на уроках труда, можно ставить на летательные аппараты.

В общем, любителям прекрасного настоятельно советую ознакомиться с познавательной дискуссией. Хорошее настроение обеспечено:)

ПыСы От себя лишь скажу, что, по моему скромному мнению, стране, которая способна построить несколько тысяч оснащённых ядерными капсюльными двигателями летающих Брестских крепостей, абсолютно нет необходимости высаживать миллион бойцов где бы то ни было. Потому что банально не могу себе представить, что нужно такой стране от, скажем, предложенной Лопатниковым в качестве примера потенциально захватываемой страны Австралии. Немного мраморной кенгурятины? Автор предлагает реализовать программу за 10 лет. Даже если взять нижнюю планку в 2000 пепелацев и предложенную цену в 650 миллионов бакинских, то это получается 200 машин за 130 миллиардов в год. Если же взять цену хотя бы того же В-2, то получается уже 400 миллиардов. На программу в 5000 единиц - 325 миллиардов и триллион долларов соответственно. В год, граждане, в год. По цене В-2 постройка армады выльется в 10 триллионов долларов. За такие деньги можно в Красноярском крае терраформировать плато Путорана до состояния Австралии и выращивать там собственных кенгуру. Но такая простая мысль боевому прохфессору в голову почему-то не пришла.
Tags: занимательное блогероведение, как прекрасен этот мир посмотри, карательная психиатрия, милитаризьм, наблюдизм, я упала с самосвала, я хренею дорогая редакцЫя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments