nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Военно-промышленный комплекс народному хозяйству

Российская армия может получить оружие для борьбы со "стаями" ударных беспилотников через два года. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") Александр Якунин.

"Мощные образцы такой техники с большими поражающими возможностями могут появиться на вооружении российской армии в течение четырех лет, более простые системы - уже через два года. Серьезный задел есть, созданы реальные образцы этого оружия, мы демонстрировали их возможности, результаты - более чем убедительные. Сейчас ждем соответствующих решений", - сказал Якунин.

Ранее сообщалось, что специалисты ОПК создали оружие для эффективного противодействия "стае" ударных мини-дронов, которую, по информации СМИ, испытали в США для подавления ПВО или наступательных вооружений.


Постепенно такое оружие трансформируется в антидроновое ружжо, и бородатые мужики из сибирских деревень будут уходить в Москву на промысел - охотиться на беспилотный транспорт интернет-магазинов. Так и будет. Запомните этот твит.
Tags: ВПК, занимательное прогнозирование, как жЫть дальше, наблюдизм, так просто, шутка юмора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments