nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Смысловое

Частенько слышу/вижу тезисы/призывы "Путина в отставку". Куда как реже "Медведева в отставку". Совсем редко "Правительство в отставку", которое в зависимости от конъюнктуры проблемных ситуаций тоже персонифицируется ("Кудрина в отставку", "Шойгу в отставку" и т.п.).

Но куда как как реже слышу/вижу "Даёшь досрочные выборы!"

И уж совсем не попадается "N - в президенты!"

И вообще, соотношение между "всё хреново" и "нужно сделать так-то и так-то" - с большим примуществом в пользу первого. То есть зафиксировать проблемную ситуацию общество может, а предложить решение/выход - нет.

А уж если многомиллионное общество не может предложить адекватного решения, чего требовать от чиновничества, которое, сильно подозреваю, давно уже идёт во власть, чтобы сделать лучше жизнь конкретного чеговека/человеков, а отнюдь не всего общества?

Возможно, я неправ, и где-то есть разнообразные цельные, комплексные, продуманные до мелочей многотомные программы того, "Как жить дальше". Но до меня во всяком случае они не доходят. И это при том, что я достаточно активно потребляю информацию в СМИ/интернете. И уж если до меня таковые предложения/программы не доходят, то что уж говорить о получении ими массовой общественной поддержки.

Полагаю, что мы (общество) ещё достаточно долго будем безуспешно просить у власти "перемен к лучшему", но не получим их. Ибо не только власть, но даже мы сами чётко не понимаем, каковы должны быть эти перемены и что для нас является "лучшим".
Tags: общество, размышлизм
Subscribe

  • Космос - русский! Должен быть

    Если б я был султан, я бы сделал так... Построил бы в чистом поле город Гагарин. Временно (на 5-15 лет) бесплатно предоставил бы производителям…

  • "Мостфильм" разбушевался

    Ежедневная видеолетопись строительства Крымского моста на канале Igor Korsakov. Парочка видео для привлечения внимания:

  • Эх, часиков бы шесть в сутки лишних...

    Уже много лет, к сожалению (или к счастью), компьютерными игрушками почти не балуюсь, разве что иногда смотрю отдельные новые онлайн-стратегии, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments