nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Палятся депутаты:)

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам отклонить законопроект депутата от КПРФ Валерия Рашкина, запрещающий детям чиновников и депутатов получать образование за рубежом, передает корреспондент РБК. Против выступили члены «Единой России». <...> Инициатива не соответствует Конституции, отмети​л на заседании комитета Госдумы по безопасности его зампред Анатолий Выборный (депутат от фракции «Единой России»). <...> Как следует из проекта заключения (есть у РБК), «нормы законопроекта ­направлены на ограниче­ние конституционных прав несовершеннолетни­х детей — граждан Рос­сийской Федерации на образование».

***

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал инициативу экс-парламентария Дмитрия Носова о запрете сотрудникам полиции выезжать за границу.


Странно. Статья 27 Конституции Российской Федерации гласит: Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Почему же тогда конституционное право депутатского детёныша на учёбу за границей священно, а конституционное право полицейского съездить поваляться на пляжах Бора-Бора - нет:)?
Tags: занимательное обществоведение, наблюдизм, риторический вопрос, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments