nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

И дольше века длится мысль

В этом году исполнилось 100 лет с момента первого боевого применения беспилотного судна: 2 марта 1917 года управляемое по радио с самолёта германское судно "выбросилось" на берег в гавани Ньюпорта и взорвалось, разрушив 12 метров побережья.

А в следующем году исполнится 100 лет с момента первого полёта беспилотного самолёта: 14 сентября 1918 года на аэродроме в Шишени самолёт "Вуазен" за 51 минуту прошёл по сложной траектории около ста километров.

Любопытно, что в 1920-х годах строили уже вполне полуфантастические планы по массовому использованию радиоуправляемых кораблей и самолётов для военных и гражданских надобностей.

Вероятно, в 2020-х годах беспилотники всё же начнут выполнять народно-хозяйственные функции относительно массово. Всего лишь век спустя.
Tags: история, как жЫть дальше, наблюдизм, технологии, транспорт
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments