nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Конспирологии псто

Версия родилась. Об том, зачем вдруг сквозь непроницаемую украинскую границу просочился тов. Саакашвили.

Версия следующая. В связи с тем, что тов. Порошенко, правильно поделившийся с кем надо, живёт в согласии с силовым блоком, а значит, даже с рейтингом в несколько процентов оказался более политически устойчивым, чем предполагалось, у некоторых хитросделанных граждан могло возникнуть (и, скорее всего, возникло) ложное чувство готовности перейти от "обороны" к "атаке". "Атака" эта может исходить из ошибочного (почему ошибочного - см. ниже) предположения, что в следующем году тов. Путину нужно будет внутреннее и внешнее спокойствие во время президентских выборов и всемирных соревнований по ногомячу. Дабы окончательно и бесповоротно победить "российскую агрессию", думают эти горячие головы, можно будет весной-летом 2018 года снасильничать в отношении Донбасса и ничего не получить в ответ от нежелающего раскачивать плот Путина.

Для того, чтобы переключить внимание этих переможников на более насущные проблемы, и был заслан через непроходимые границы апатрид Саакашвили. Заслан каким-нибудь коллективным Госдепом, который лучше шоколадных пасторов понимает, что стратегия пошантажировать Путина выборным спокойствием ничего хорошего не принесёт.

Не принесёт и в случае "подгадить перед выборами", и в случае "подгадить перед мундиалем". В случае с выборами всё совсем просто: перешедший к более активным действиям по защите одной части украинского общества от другой части украинского общества Путин не только ничего не потеряет перед голосованием, но даже укрепит позиции, поскольку понимает то, чего не хочет понимать или признавать часть мировой общественности - идея решения украинской проблемы в ключе "спасения Украины" (по самым различным причинам - спасти русский мир, не пропустить НАТО к границам, помочь заблудшему братскому народу и т.д.) действительно по душе большинства населения России, а значит, Путин скорее воспользуется поводом, чем побоится что-то предпринять. Футбольный праздничек испортить легче. Однако что-то мне подсказывает, что и миру будет крайне трудно (читай невозможно) мгновенно перенести чемпионат куда-то в другое место, и большинству команд/стран, в общем, наплевать. В лучшем худшем случае чемпионат бойкотируют некоторые команды, а в худшем худшем случае его просто отменит ФИФА или под чьим там лейблом сие замечательное действо проводится. Да, есть риск быть отлучёнными от мирового спорта ещё в каких-то размерах. Но скажем честно: подлянки российским спортсменам со стороны понятно кого за последние годы уже, в общем, своё "влияние" на изменение российской внешней политики отыграли и вряд ли Путин убоится того, что вместе с лыжниками и паралимпийцами куда-то там не будут допущены и пинатели мяча.

Таким образом, бойкий Саакашвили заслан на Украину для того, чтобы всколыхнуть украинское политическое болото и путём переключения внимания уберечь политическое руководство соседнего государства от необдуманных поступков. В общем, добрые кураторы в очередной раз пытаются уберечь неразумных младосамостиян от неразумных поступков.

Такая вот версия.
Tags: Украiна, занимательная конспирология, как жЫть дальше, размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments