nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Транзит, говорите...

Если послушать украинских т.н. экспертов, то у несчастной страны есть три эротических фантазии: чтобы США имели их планом Маршалла, чтобы страна стала великой аграрной державой и чтобы сидеть на транзите, зарабатывая стопицот денег.

С США и планом Маршалла всё понятно. США действительно будут иметь Украину. Пусть даже и чем-то другим, о чём пока не хотят догадываться т.н. эксперты.

С аграрной сверхдержавой, в общем, тоже может срастись. Если, конечно, кто-нибудь даст денег на переход от варварской эксплуатации чернозёмов к нормальной. Что, учитывая природную склонность к получению денег без продажи земли, будет не так легко.

А вот пункт с транзитом мне вовсе не понятен. Поскольку всё светлое будущее Украины т.н. эксперты строят на базисе полного разрыва отношений с Россией, то получается, что под пользователями транзитных возможностей подразумеваются другие страны. Но вот лично я не уверен, что прибалтийско-белорусско-польские потребности в транзите через Украину, равно как и турецко-грузинские, позволят заработать слишком много денежков. Так что, боюсь, и эта мрия куда как воздушнее, чем кажется мриеносцам.

В общем, действительное будущее может стать для Украины довольно большим сюрпризом. И не для всех, боюсь, он будет приятен.
Tags: Украiна, полуразмышлизм, так просто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments