nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Об больших деньгах

Профессор Майкл Бурда (Michael Burda) из университета Humboldt в Берлине дал свою оценку стоимости объединения Германии в 1990 году 25 лет спустя. Его оценки были сфокусированы на стоимости экономической интеграции между Западной и Восточной Германией. В отличие от доклада германского института от 2009 года, который оценил затраты в объединении Германии в $1,9 триллиона, Бурда полагает, что затраты были выше с учетом потребления и макроэкономики.

Немецкий ученый полагает, что затраты на воссоединение Кореи будут выше, чем понесла Германия, заплатившая около 2,5 триллиона евро ($2,7 триллиона) со времени воссоединения четверть века назад.

«Затраты на воссоединение Кореи будут выше, чем в Германии, поскольку Южная Корея не так богата, как была Германия в 1990 году», сказал он.

Согласно другим оценкам, представленным на конференции Маркусом Ноландом (Marcus Noland) из института международной экономики Peterson, инвестиции, требуемые для увеличения доходов северокорейцев до 60-процентного уровня южнокорейцев, а также для предотвращения массового движения населения объединенной Кореи превысят $1 триллион.

Бурда также отметил возможное экономическое разделение между Севером и Югом после воссоединения, основываясь на примере Германии, где Восток все еще страдает от более высокого уровня безработицы, чем Запад.


Это мне встретилось в этом вашем интернете после того, как я на коленке предположил, что теоретическое воссоединение России с большей частью Украины (всю не рассматриваю даже как идею) будет стоить не менее двух триллионов бакинских за примерно 20-25 лет. В первую очередь, конечно, из-за, мягко говоря, сильного недофинансирования модернизации Украины за время тёплой ламповой незалежности. Измерять в деньгах воссоединение России, конечно, не самое главное, но тем не менее...
Tags: как жЫть дальше, полуразмышлизм, так просто, цифры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments