nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Армения троллит Украину

В настоящее время при поступлении в вузы абитуриенты по предмету «иностранный язык» сдают экзамены по английскому, немецкому, французскому, испанскому или итальянскому языкам, рассказал министр. «Русского среди этих языков нет. Отныне мы фиксируем, что русский язык имеет в Армении статус иностранного языка», — отметил он.

Глава Минобрнауки добавил, что министерство разработало концепцию обучения русскому языку, которую уже вынесли на общественное обсуждение. В числе мер — открытие школ и увеличение числа классов с углубленным изучением русского языка, также там будут преподавать еще ряд предметов на русском языке, уточнил он. «Это важно, поскольку русский язык в Армении — самый распространенный, его обязательно проходят со второго класса во всех школах, — отметил Мкртчян. — Это рабочий язык СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза». Он добавил, что сейчас ведется работа с Россотрудничеством над формированием больших аудиторий и классов для обучения армянской молодежи русскому языку как иностранному.
Tags: РБК, дружба народов, наблюдизм, русский язык
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Об политическом дзюдо

    Многих сограждан долгие годы мучили два простых вопроса: пошто государственный Газпром башляет антигосударственному Эху мацы и почему Навальному…

  • Пять копеек, или Назад к политике?

    В Омерице действительно происходят интересные события. Но, на мой взгляд, немного не там, на чём акцентируют внимание СМИ. В СМИ муссируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments