nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Времена меняются

Король Саудовской Аравии бен Абдель Азиз Аль Сауд разрешил женщинам выдавать водительские права. Соответствующий указ опубликовало саудовское агентство SPA.

P.S. Журналистика сегодня не в фаворе, а затраты на редактуру часто считаются излишеством, поэтому возьму на себя смелость чуть-чуть подправить коллег из РБК. Поскольку новость не в том, что в Саудовской Аравии женщины теперь могут выдавать водительские права, а в том, что они их наконец смогут получать, грамотный вариант сообщения выглядит так: Король Саудовской Аравии бен Абдель Азиз Аль Сауд разрешил выдавать водительские права женщинам.

P.P.S. Впрочем, я могу быть несправедлив к деловому изданию, и причина не в экономии на кадрах, а во внедрении искусственного интеллекта в журналистику. Нейросети ещё только совершенствуются, отчего подобные ошибки (на сайте РБК встречающиеся едва ли не ежедневно) временно естественны.
Tags: Саудовская Аравия, автомобилизацЫя, занимательное обществоведение, наблюдизм
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments