nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Так просто

Встретился перепост какой-то писанины некоей "парламентской корреспондентши" Анны Козыревой (каюсь, на заре жежешной деятельности был на неё подписан, но мозг не выдержал накала пафоса, и она стала одной из первых, кого я отфрендил).

Прокрутил бы ленту (потому что напротив фамилии "Козырева" во внутреннем списке стоит пометка "не читать"), но глаз зацепился за болды, поэтому быстро пробежал глазами. Ничего интересного и как-то отличающегося от любой либерастичной писанины, но один срыв покровов показался любопытным: Два года назад в Госдуме выступал аудитор Счетной палаты Александр Филипенко. Вот что он сказал: «В ходе проверки были выявлены факты ограничения доступности медпомощи населению. 17,5 тысяч населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них 11 тысяч расположены более чем в 20 километрах от ближайшей медорганизации, где есть врач. Интересно, какие населённые пункты имеются в виду? По данным последней переписи, в России насчитывалось 153.124 сельских населённых пунктов. Я не знаю, что имеется в виду под "медицинской инфраструктурой", но предположим, что в населённых пунктах с численностью населения менее, скажем, 50 человек, "медицинской инфраструктуры" ожидать было бы странно. Сколько в России населённых пунктов с населением менее 50 человек? По данным переписи 2010 года - 88.388 штук, из них без населения - 19.416 населённых пунктов. Предположим, пункты без населения не учитывались. Остаётся 68.972 населённых пункта. А "медицинской инфраструктуры" нет в 17,5 тысячах населенных пунктов. А пунктов с населением менее 6 (шести) человек в 2010 году насчитывалось 22.971 штука.

По переписи в 23 тысячах населённых пунктах проживает менее шести человек в каждом, а "медицинской инфраструктуры" нет только в 17,5 тысячах. В среднем в таком населённом пункте проживает 2,8 человека. Какая медицинская инфраструктура может быть в поселении из трёх человек? Не понимаю.

Я это не к тому, что всё замечательно. В медицине дофига проблем, хоть она и улучшается. Но. Если вы не понимаете, о чём пишете, если для вас цифры - это такие чёрточки, но вы нифига не представляете, что за этими циферками стоит - лучше не пишите вовсе. Когда вы срываете покровы, боретесь с кем-нибудь или просто нагнетаете, потому что вам кажется, что вы таким образом ратуете за всё хорошее (в таких случаях, к слову, вам именно что кажется), не превращайтесь в Анн Козыревых. Будьте умнее.

Спокойной ночи:)
Tags: бесполезные сравнения, вон из профессии, наблюдизм, про борцунов, про срывателей покровов, так просто, цифры
Subscribe

  • Рогульский холдем

    Зеленский, Шмыгаль, Кулеба и Данилов - лютое украинское каре. Самое любопытное, что, похоже, большинство украинцев их государство устраивает, а…

  • Держите меня G-семеро

    16 июня 2021. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если западные страны прекратят оказывать поддержку Украине в конфликте с…

  • ...

    Никогда нигде не работавший Французский чинуша-евроинтегратор Клеман Бон предложил Германии отказаться от проекта газопровода "Северный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment