nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Золотые руки России

Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место. Результаты четырёхдневной борьбы за награды среди представителей 77 стран мира объявили сегодня на торжественной церемонии закрытия в Абу-Даби.

Россия подтвердила своё лидерство в шести профессиях. Золотые медали получили участники национальной сборной WorldSkills Russia по компетенциям ИТ-решения для бизнеса, Веб-разработка, Ювелирное дело, Холодильная техника и системы кондиционирования, Сетевое и системное администрирование, Экспедирование грузов.

Четыре серебряные медали Россия завоевала по компетенциям Мобильная робототехника, Парикмахерское искусство, Визуальный мерчандайзинг и витринистика, Обслуживание грузовой техники.

Единственная «бронза» досталась России по компетенции Камнетёсное дело. Награду «Best of nation» как лучший представитель страны получил обладатель золотой медали по веб-разработке Константин Ларин из Челябинска.

Помимо традиционных медалей, российская сборная завоевала 21 медальон за профессионализм. Такие награды на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и показали качественный средний уровень профессиональной подготовки.

Соревнования проходили с 14 по 19 октября в международном выставочном центре Adnec в Абу-Даби. В чемпионате мира приняли участие 1300 конкурсантов из 77 стран мира. Всего на WorldSkills Abu Dhabi 2017 были представлены 52 компетенции. Сборная России впервые приняла участие по всем дисциплинам.


У наших 11 медалей и 21 медальон.
У бразильцев 15 медалей и 26 медальонов.
У китайцев 30 медалей и 12 медальонов.

По медалям нас обходят эти страны и Корея со Швейцарией.

При этом по очкам мы на первом месте, бразильцы на втором, а китайцы на третьем.

В общем, хрен знает, как они там считают, но всё равно, как говорится, приятно.

В Абу-Даби мы в 51 дисциплине участвовали (в тексте выше написано, что во всех из 52, но это ошибка), тогда как бразильцы - в 49, а китайцы - в 47. Вероятно, в следующий раз бразильцы и китайцы выступят в большем числе компетенций и смогут нас обойти.

Так что надо готовиться, дабы в 2019 году в Казани получить побольше медалек:)
Tags: занимательное обществоведение, международная панорама, наблюдизм, спорт
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • Апофеоз некомпетентности

    Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил провести эксперимент и записаться к себе на прием, сделать это у него не получилось. «…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments