nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Эффективные блогеры

Есть такой блогер - "русаналит". По факту он, правда, и не рус, и не аналит, и из ленты я его давно удалил (за то, что не аналит). Но в рсске он остался, потому как пишет редко но не метко и не мешает. Сегодня у него появилась запись с названием "Неэффективный СССР". Буков мало, поэтому не пролистнул. Ну, что я могу сказать... читайте сами:

1. Ельцин в 8 раз сократил расходы на ВПК.

2. Несмотря на это на Россию так никто и не напал.

3. Высвободившиеся природные ресурсы были направлены на экспорт, став базой для "экономического чуда" 2000-2014гг.

4. Из того факта, что несмотря на сокращение оборонных расходов почти на порядок, на России так никто и не напал, следует чудовищная неэффективность СССР.

5. Который минимум 20% ВВП тратил буквально в никуда, без всякой пользы, пустив таким образом на ветер 5 годовых ВВП.

Итого: что у СССР, что у нынешней России одна из основных проблем - неэффективность:
- СССР пустил на ветер пять годовых ВВП
- Россия отправила туда же пять триллионов долларов поступлений от экспорта ресурсов*

*впрочем импорт все же лучше прямого уничтожения ресурсов - по крайней мере пока импортные стиаралка и холодильник не выйдут из строя навсегда


Это, товарищи, какой-то феерический долбо*бизм. Ельцин сократил расходы на ВПК и начал гнать ресурсы на экспорт, поэтому но на Россию никто не напал. А раз СССР ресурсы не гнал на экспорт, а жрал в себя, следует его неэффективность (это утверждение в каком-то смысле верно, но не совсем в том смысле, в каком пишет аффтар). Вторую часть сообщения я, признаться, вовсе не понял. В 2000-2014 гг. случилось "экономическое чудо" за счёт отправленных на экспорт ресурсов, но при этом деньги потрачены в никуда. Тут, мне кажется, нужно выбирать - крестик или трусы чудо или впустую.

P.S. Пока писал, вспомнил, почему от гражданина отписался. У него был какой-то пост, в котором он грустьпечалился по поводу того, что проклятые и жадные путинские буржуи не повышают зарплаты рабочим, из-за чего страна не может полноценно ползти в светлое завтра. Поскольку этот самый русаналит, как я понимаю, владелец какого-то маленького свечного заводика в Самаре металлургического предприятия, я наглым образом поинтересовался у него, а на сколько лично он поднял зарплаты конкретно собственным работникам. Не знаю, попал ли я автоматически в бан, ибо больше никогда, кажется, не писал у него ничего, но ответа на свой вопрос я, разумеется, не получил. Оно и понятно. В обчем, в топку таких "русаналитов". Эффективные блогеры из них не менее эффективны, чем эффективные менеджеры:)
Tags: дблблд, занимательное блогероведение, наблюдизм, про срывателей покровов, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments