nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

О бедном коллеге замолвите слово

На заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом 23 октября прямо на рабочем месте. Вероятнее всего, за произошедшим стоит радиослушатель с психическими отклонениями. <...> Видео и информация о психическом состоянии нападавшего вряд ли успокоят журналистов и оппозицию, выступающих против руководства страны. <...> Со времени распада Советского Союза были убиты десятки журналистов. Угрозы в их адрес и случаи избиения, разумеется, никто не учитывает. <...> Условиям работы российских коллег не позавидуешь.

Это пишет глубоко переживающий (или -ая?) за судьбы российских журналистов их финский (или финская?) коллега Пекка Хакала.

А можно ли позавидовать условиям работы финских коллег? Менее года назад в Иматре были убиты две журналистки. Учитывая население Финляндии, это как для России 53 убитых журналиста. Т.е. вполне можно сказать, что в сопоставимых масштабах в Финляндии тоже "были убиты десятки журналистов". И это только прошлогодний случай. Как вы понимаете, мне лень копаться в истории нашего маленького северного соседа, но мало шанса на то, что за последние четверть века мы не встретим там ещё и ещё убийств журналистов.

А почему финны не пишут про кровавый режим тоталитарной датской монархии, где королева Маргрете Вторая узурпировала власть и правит уже 45 лет? Там журналисткам вообще головы отрезают и прочие части тела. Причём ладно бы своим - шведскую заманили! Карл Шестнадцатый Густав (к слову, на троне тоже уже порядком - 44 года) не должен ли объявить войну Алого и Белого пера своей коллеге?

Чего они к Путину прицепились... Всё-таки финны какие-то медленные. Хэрра или роува Хакала: Путин давно уже привычная и заезженная страшилка! Я, конечно, понимаю, что срывать покровы и заниматься ночью борцунизмом - это весело и приятно, но почему бы не расширить угол зрения? Например, копнуть в сторону Грузии и Израиля. Грузинский еврей решил зарезать еврейку русскую - это же шикарная основа для многомесячного триллера. Это будет ново, не избито, привлечёт внимание! Уверен, финский читатель достоин сюжетов и не третьей свежести!
Tags: СМИ, занимательное обществоведение, наблюдизм, они о нас, про борцунов, так просто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments