nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Category:

Дружба народов. Новые рубежи

Первый зампред Духовного управления мусульман России Дамир Мухетдинов заявил, что не понимает, почему во всех регионах страны изучение русского языка должно быть обязательным.

«Когда внимательно слушаешь Владимира Путина, других чиновников, говорится, что обучение русскому языку обязательно. Мне это непонятно», - передает его слова «Интерфакс-Религия».

«Российская Федерация - это не русское государство, она федерация», - сказал он, добавив, что в этой ситуации все языки должны быть равноправны. По его мнению, в противном случае возможен «социальный взрыв».

В частности, он говорил о ситуации в Татарстане, которая может стать «опасной».


Интересно, останется ли гражданин Мухетдинов на своём посту? Хороший тест.
Tags: "Взгляд", наблюдизм, национализм, нет ли здесь признаков ст. 282, общество, разжЫгание, русский язык, я хренею дорогая редакцЫя
Subscribe

  • И всё-таки не понимаю

    Украина увеличивает импорт электроэнергии из России до 1140 МВт, что станет максимальным объемом поставок с момента их возобновления в феврале,…

  • Гы

    Глава Газпрома Алексей Миллер обратился к премьеру Михаилу Мишустину с предложением создать в Дагестане единого оператора, отвечающего за реализацию…

  • ...

    Никогда нигде не работавший Французский чинуша-евроинтегратор Клеман Бон предложил Германии отказаться от проекта газопровода "Северный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments