nilsky (nilsky_nikolay) wrote,
nilsky
nilsky_nikolay

Categories:

Очередные молодцы

Команда российских школьников завоевала все 6 золотых медалей на международной естественнонаучной олимпиаде юниоров (International Junior Science Olympiad - IJSO), которая завершилась в понедельник в Амстердаме.

Школьник из Черноголовки Григорий Бобков занял абсолютное первое место. Кроме него, обладателями золотых медалей стали жители Вологды Михаил Матвеев и Елисей Судаков, москвичи Илья Панов и Никита Чернов и Тимур Давлетбаев из Саранска.

Олимпиада проходила в Нидерландах, участие в ней приняли школьники из 48 стран.

Изначально было отобрано 30 человек, из которых оставили 6 наиболее успешных школьников, вошедших в состав сборной России. Помимо российских школьников на базе МФТИ подготовку проходила и сборная Казахстана, на олимпиаде она получила шесть бронзовых медалей.

Напомним, в июле этого года российские школьники также завоевали золотые медали на олимпиадах по физике и математике, которые проходили в Индонезии и Бразилии. На физической олимпиаде в Джокьякарте россияне впервые в истории взяв пять золотых медалей. На олимпиаде по математике в Рио-де-Жанейро школьник из Санкт-Петербурга Михаил Иванов завоевал одно золото, а российская команда заняла 11-е место, сообщает RT.


А вот с 11 местом нужно что-то делать:)
Tags: наблюдизм, образование, победы и достижения, школа
Subscribe

  • ЧТД

    В 2013 году любовь к России перевесила чувство самосохранения у европейских марионеточных внешнеполитиков, и данные Януковичу гарантии были смыты в…

  • Как же ***бал этот ваш "кабмин"...

    Всё чаще в российских СМИ вместо русского "правительство" используется украинское "кабмин". Ладно бы какие-то шлакосми, экономящие на авторах и…

  • И всё-таки не понимаю

    Украина увеличивает импорт электроэнергии из России до 1140 МВт, что станет максимальным объемом поставок с момента их возобновления в феврале,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments